Velouté d’artichauts













Ce qu'il vous faut:
12 fonds d’artichauts (frais ou surgelés)
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon knorr
quelques brins de ciboulette
sel, poivre

Pelez l’oignon et émincez-le finement.
Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et laissez-le revenir 4 à 5 minutes à feu doux. Ajoutez les artichauts, et laissez cuire encore 2 à 3 minutes, toujours à feu doux.
Ajoutez le cube de bouillon et 1,5 litre d’eau. Salez légèrement et poivrez.
Portez à ébullition , réduire le feu et laissez cuire 40 minutes.
Laver et couper la ciboulette. en l'émincant au ciseau.
Mixez les légumes avec une partie du jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Réchauffez à feu doux et servez bien chaud.